Человек, ты сам строишь свою жизнь

rend9psfsgu

Лето подошло к концу. Заканчивается пора отпусков. Такие долгожданные и прекрасные две-три недели в году, которые все так ждут и каждый старается как может насытить впечатлениями. Так здорово делать то, то хочется, ни перед кем не отчитываться, вставать, когда выспался, кушать, когда голоден, общаться с теми, с кем приятно и вообще радоваться жизни…
А с осени, почти у каждого начинается низкий старт. Новый политический сезон. Новый отчётный период. Новый учебный год.

Думаете, у кого-то жизнь устроена иначе? Может олигарх или политик отдыхает круглый год? А может дети или пенсионеры проводят жизнь как им хочется? Нет. Почти с самого рождения и до смерти жизнь современного человека не принадлежит ему. Ты сформулировался в чреве у матери, и ты уже обязан:

— быть учтённым в женской консультации;
— быть подвергнутым стрессу множества очередей, анализов и обследований;
— быть обработанным узи;
— родиться в роддоме;
— отдать треть свое крови из-за преждевременно перерезанной пуповины;
— потереть половину иммунитета из-за прививок;
— быть соответствующим образом зарегистрированным;
— отбыть срок в клетках типа коляска, манеж, кроватка, стульчик и прочее;
— отсидеть 5 лет в детском дошкольном учреждении типа «сад»;
— отходить 11 лет в среднеобразовательное заведение, в котором тебя «среднеобразуют» и научат подчинятся авторитетам, вставать по звонку и писать только с разрешения педагога.

Также ты должен школе своё стопроцентное зрение, хорошую осанку и здоровую психику.
Дальше возможны варианты, но это лишь вариации твоих долговых обязательств.
Оказывается, что 10 лет школы не дают тебе возможности жить хорошо. А чтобы «жить хорошо», ты должен:

— отучиться 5-6 лет в ВУЗе, оставив ему кучу денег (если не «бюджет») и свой широкий кругозор, став узкопрофильным специалистом;
— если в твоём свидетельстве о рождении в графе «пол» указано «мужской», ты — военнообязанный, то есть обязан служить. (кому — вот в чём вопрос. Родине?.. — прим. СветВМир.ру);
— после этого, если хочешь жить, должен работать – примерно лет 40. То есть ходить в определённое время куда-то, отдавать кому-то своё время, жизнь, внимание и здоровье и создавать что-то, что тебе не принадлежит. Получать за это бумажки, за которые ты сможешь купить себе воду, еду, одежду и, возможно, когда-то приобрести жильё. (а жильё — это каменная коробка, как правило — прим. СветВМир.ру).

Также ты должен:

— платить налоги (то есть содержать политиков, судей, полицию, армию);
— оплачивать услуги ЖКХ;
— иметь все необходимые документы;
— одеваться, питаться, лечиться и вести себя как подобает «приличному человеку».

После выхода на пенсию ты должен одно — выживать пока не умрёшь.

Это вкратце всё. Не согласен/а? А попробуй не делать чего-нибудь из вышеперечисленного. Попробуй пойти в сад, не сделав прививки. Попробуй не пойти в школу. Не получить паспорт, идентификационный код, отказаться идти в армию. Попробуй не работать, в конце конов. Или хотя бы не заплатить налоги.

Не так давно, ещё каких-то 3 года назад мы как и ты, ежедневно добирались на работу через пробки оживлённого мегаполиса. Обеспечивали зарплатой не только себя, но и несколько десятков своих сотрудников. На выходных выезжали на пикник, а два раза в год дней на десять уезжали «в отпуск» — путешествовать.

Нам это надоело.

Надоело быть винтиками бездушной системы. Надоело РАБотать. Надоело производить, а не создавать. Надоело «выезжать на природу», а не жить в гармонии с ней.

Мы заявили права на СВОЮ жизнь и теперь у нас всё по другому.

Мы делаем только то, что хотим. Всегда. Мы живём в изобилии и с радостью созидаем его, собирая сено, возделывая землю, ухаживая за садом и за козами. Мы живём в тёплом уютном круглом доме, который построили вдвоём за лето из природных материалов. Наша семья растёт, и следующим летом мы построим себе другой дом – побольше. А через год – ещё один.
Наши дети, проснувшись рано утром и открыв двери солнцу, становятся босиком на мягкую траву. Мы пьём чистую родниковую воду, купаемся в ней. Наша еда проста и вкусна. Например, сегодня рано утром, пока в очаге варился кофе, мы поймали пять замечательных хариусов и пожарили их к завтраку. На обед мы собрали в лесу шампиньоны, добавили к ним помидоров со своей грядки, украсили всё это козьим сыром и ароматными травами. А на ужин у нас козье молоко со свежим домашним хлебом и, конечно, свой мёд.
И так будет всегда, пока светит солнце, есть лес, козы дают молоко, а пчёлы собирают мёд и я, человек, творю и созидаю добро в гармонии с природой. Живу, радуюсь и люблю.

И не хожу больше на работу.

Автор — Константин Алтайский в редакции СветВМир.ру (исправлены грамм. и пункт. ошибки, заменены/убраны некоторые слова).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:r: 
:dance: 
:acute: 
:beee: 
:blum: 
:dnt: 
:der: 
:lazy: 
:nea: 
:read: 
:resent: 
:sti: 
:thank: 
smeh 
:horosho: 
:ustal: 
:heart2: 
:kiss3: 
:wizard: 
:training1: 
:bigprivet: 
 
Из галереи СветВМир.ру
Еще интересные сайты!
zkr3 podaro4kin slavyanki photo-1 iz-dereva sadovyi jourcomp
chastushki flagi mahol
 

Посмотрите также эти записи:

Самые популярные записи
Поиск по сайту
о сайте2 Видео Воспитание Зрение Дачнику Здоровье Знать каждому Интересно Картинки Книги Мои записи Музыка Питание Пословицы Природа Притчи Ремёсла Родовое поместье Русская культура Сказки Скороговорки Стихи Строительство Творчество ЦитатыЧастушки Эко
Последние комментарии