Детоксификация как метод лечения

Детоксификация как метод лечения

Детоксификация (очищение организма от шлаков) как метод лечения

Когда мы детьми первый раз едим вареную еду, в нашем теле образуется первая слизь. Часть этой слизи осаждается на стенках пищеварительного тракта, в то время как остальная часть собирается в очень удобном месте — в лёгких. Слизь не может оставаться в легких надолго, т.к. у легких есть механизм, похожий на перистальтику кишечника, избавляющий их от слизи. Этот механизм похож на миллион маленьких пальчиков на поверхности легких, которые передвигаются как конвейер, выводя слизь из легких. Слизь выходит из легких и попадает в нос — и вы видите, что у вашего ребенка течет из носа. Когда мы кормим ребенка слизеобразующими продуктами, тогда у него все время будет течь из носа, т.к. тело старается избавиться от слизи. С точки зрения природы этот процесс вполне нормален: вся лишняя слизь выводится из тела ребенка через нос, и легкие остаются чистыми. Но что мы делаем, когда видим, что у нашего ребенка течет нос? Типичная реакция: «Ох! У моего ребенка течет из носа. Кожа вокруг его бедного носика уже раздражена и покрылась сыпью. Я должна помочь своему ребенку и отвести его к доктору». Доктор прописывает капли в нос. Мы чувствуем себя лучше, т.к. сделали для ребенка все, что могли.
Хочу сказать, что капли в нос не нужны. У ребенка нет нужды в этих каплях. Капли токсичны. Они настолько токсичны, что тело перестает выводить слизь из легких и концентрируется на том, как избавиться от токсинов, занесенных каплями. Тело прекращает очистительный процесс, нос перестает течь и слизь идет обратно в легкие. Мы смотрим на ребенка и говорим: «Да, эти капли помогли. Мой ребенок выздоровел». Мы не понимаем, что нос перестал течь потому, что тело сконцентрировало всю свою энергию на очистке от токсичных капель. И что красный текущий нос не так страшен, как легкие, наполненные слизью и тело, ослабленное токсичными каплями для носа. Между тем, слизистый слой делается все толще. У тела уходит много энергии на очистку легких от слизи. Когда тело накопит достаточно энергии, оно снова начнет выводить из себя слизь. Проходит три месяца, и у ребенка снова течет нос. Что мы делаем? Мы говорим себе: « Нос снова потек, нужно звонить доктору». Мы несем ребенка к доктору, который говорит, что нужны более сильные капли для носа, т.к. слизи стало больше, она более концентрированная и из-за нее вспухли гланды. Слизь, поскольку она поднимается по трахее и осаждается на голосовых связках, вызвала также хрипоту голоса.
Новые, более сильные капли настолько токсичны, что тело опять останавливает процесс по выведению слизи и фокусируется на очистке от этих капель. Этот процесс займет еще несколько месяцев, пока тело ребенка накопит достаточно энергии и снова начнет чистку от слизи.
Задумайтесь на минутку, когда в вашей жизни ваш уровень энергии обычно поднимается выше среднего? Как правило, у вас больше энергии, когда вы в отпуске, или когда вы просто расслабляетесь в субботу или в воскресенье. А когда вы обычно заболеваете? Разве вы никогда не говорили себе: «Да что же это такое! Как только имеешь свободное время, так сразу заболеваешь». Когда ваше тело получает дополнительную энергию, оно торопится использовать её, пока вы её не израсходовали на что-то ещё. Ваше тело использует эту энергию на детоксификацию. Поэтому мы и заболеваем, когда у нас есть время для отдыха.
Чтобы ускорить вывод токсинов и усилить активность энзимов, тело поднимает температуру, что является сложным процессом, требующим много времени и энергии. Чтобы создать температуру, телу приходится тяжело работать. Сердце отбивает в минуту на 20-30 ударов больше, чем обычно. Все гормональные железы трудятся вдвойне. Поэтому мы чувствуем усталость. Чтобы сохранить энергию, обычно идущую на переваривание пищи, тело создает такую ситуацию, когда не хочется есть. Язык покрыт толстым слоем слизи, и мы не чувствуем вкуса. Нос забит, и запах еды не может нас соблазнить. Гланды вспухли, и тяжело глотать.
Что же происходит когда у нас температура? Тело начинает потеть, чтобы токсины могли выйти вместе с потом через поры кожи. Вы помните этот липкий и особенно пахучий пот, который выходит из вас во время высокой температуры?
Слизь становится более жидкой, и начинает обильно течь нос. Что мы обычно делаем при температуре? Принимаем аспирин. Зачем мы это делаем?
Может быть, у нас развился синдром аспиринной недостаточности? Аспирин, в основном, состоит из серы (sulfur), a сера для нас вредна. Наше тело не ожидает от нас такого коварства. Сера настолько токсична, что у тела просто не хватает энергии продолжать эвакуацию слизи. Важный процесс выздоровления останавливается. Все, что интересует тело на данный момент, это токсичный аспирин в крови. Первоочередной задачей является как можно скорее от него избавиться. Чтобы этого достичь, тело работает так тяжело и так ослабевает, что не может даже поддерживать нормальную температуру. Тогда наша температура падает ниже нормы. Мы вынуждены лежать в постели, т.к. чувствуем себя очень слабыми. Мы ослабеваем не от температуры, а от реакции тела на аспирин.

В добавок, когда мы чувствуем слабость, мы почему-то стараемся есть особенно тяжёлую пищу, как, например, куриный суп. У нас нет аппетита. Наше тело говорит: «Не ешь!» Но мы считаем, что мы должны есть куриный суп, т.к. он даст нам «энергию». Я тоже раньше кормила им моих детей. Я говорила: «Поешь куриного супчика, тебе нужна энергия». Или я давала им какую-нибудь другую высококалорийную пищу. Так как тело находится в стадии «не ешь ничего», в лучшем случае, если осталось хоть немного энергии, вас вырвет. Тело взывает к вам: «Нет, нет, только не это, мне нужна вся моя энергия на выздоровление». Если мы едим, когда тело находится в стадии «ничего введения», то кровь должна подаваться к желудку, чтобы помочь переварить этот куриный суп, таким образом, забирая энергию от процесса детоксификации. Пищеварение требует огромного количества энергии, и мы чувствуем себя еще слабее. Попытка есть через силу во время недомогания также является причиной осложнений после болезни. Вот что происходит, когда мы не слушаем своего тела.

Телу требуется много энергии на очистку тела от лекарств. После одной болезни мы можем не болеть довольно долгое время. Это происходит потому, что в теле не осталось энергии на детоксификацию. Тело должно накопить энергию, прежде чем оно снова может приступить к чистке вашего организма.
Поэтому у большинства взрослых никогда не бывает такой высокой температуры, как у детей.
Между тем, количество слизи в легких возрастает. Свежий слой слизи прозрачен. А старая слизь может быть зеленой или темно-оранжевой, коричневой или желтой. Чтобы избавиться от этого огромного количества слизи наше тело призывает на помощь пневмонию. Тело прилагает героические усилия, чтобы избавиться от слизи. Это забирает еще больше энергии, чем даже температура, и мы чувствуем себя очень уставшими. Мы тяжело дышим и храпим. Когда у нас пневмония, мы принимаем пеницилин. Это останавливает вывод слизи и еще больше ослабляет тело.

Павел Себастьянович

Сыроедение. Беседа с Павлом Себастьяновичем (видео)

0

1 комментарий: Детоксификация как метод лечения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:r: 
:dance: 
:acute: 
:beee: 
:blum: 
:dnt: 
:der: 
:lazy: 
:nea: 
:read: 
:resent: 
:sti: 
:thank: 
smeh 
:horosho: 
:ustal: 
:heart2: 
:kiss3: 
:wizard: 
:training1: 
:bigprivet: 
 

Посмотрите также эти записи

Из галереи СветВМир.ру
Еще интересные сайты!
zkr3 podaro4kin slavyanki photo-1 iz-dereva sadovyi jourcomp
chastushki flagi mahol

 

Последние комментарии