«Как я пришла к ЭКО-жизни», — Виктория Ведамира

Как я пришла к ЭКО-жизни - Виктория Ведамира

Сейчас, оглядываясь на прошлое, могу с уверенностью сказать — перейти к ЭКО-жизни просто, очень просто. Если есть готовность сделать это.
Когда-то нас завлекли в мир индустрии яркими фантиками и назойливой рекламой, обещающей роскошную и лёгкую жизнь, если мы будем пользоваться этой продукцией.
И что мы получили в итоге?
Химическое производство было прочно внедрено в нашу жизнь. Питьевая вода на планете была загрязнена и отравлена. Леса вырубались, уничтожались животные и растения, части планеты превращены в пустыни и покрыты слоем бетона. А живые люди становились биороботами, утратившими чувства и умирающими от болезней.
Кто-то уже задал себе главный вопрос, кто-то только собирается это сделать. Вопрос, ответ на который возвратит первозданность природы и человека. Ответ, который призывает к действию и изменению своего мира. Это доступно каждому, и каждый в ответе за то, что происходит в мире.
«Как прийти к жизни в согласии с природой?»

Первое, что можно сделать, это заменить промышленные искусственные продукты на естественные, природные. Начать можно с тех, которыми мы пользуемся каждый день.

Когда я узнала о том, из чего и как производятся средства для ухода за телом и косметика, то тут же собрала все свои тюбики и баночки в один пакет и опустила его в мусорное ведро. И больше никогда не покупала ничего подобного.
Вот уже более 7 лет я пользуюсь природными компонентами для ухода за телом.

Мылом для тела я не пользуюсь вообще, никаким, даже натуральным, сваренным вручную из растительных масел, хотя оно самое экологичное и эффективное. А всё потому, что моя кожа не нуждается в мытье мылом, она достаточно чистая в связи с моим питанием сырыми овощами и фруктами. Иногда, если сильно запачкаюсь, мою тело голубой глиной или универсальной смесью, которую использую для мытья волос.

Это самый природный и экологичный шампунь, состоящий всего из двух компонентов — обдирной ржаной муки и сухого горчичного порошка. Пропорции выбираются в зависимости от жирности волос — чем жирнее волосы, тем больше нужно горчицы. В среднем для нормальных волос: на 4 части муки — 1 часть горчицы. Иногда добавляю немного молотой корицы — она обладает моющими качествами и придаёт приятный запах.
Такую смесь я заготавливаю впрок — от 1 до 2 кг.
Для мытья беру 2 ст.л., и развожу водой до консистенции сметаны, намазываю на мокрые волосы, держу 5-20 минут и смываю большим количеством воды.
За год мытья этим средством мои волосы восстановили свой природный вид, стали меньше выпадать, стали гуще и лучше расти.

Вместо крема для тела я иногда использую натуральное кокосовое или какао масло, а зимой иногда сырые домашние сливки. В дополнительном уходе моя кожа не нуждается.

В чистке зубов мне помогает голубая глина и порошки из трав. Глину для такой смеси я сушу и перемалываю в порошок, затем смешивая с порошком из сушёных трав.

Для чистки бытовых поверхностей и посуды использую пищевую соду. А для отмывания жира (что изредка требуется) использую сухую или разведённую водой горчицу.

Стирка — это отдельный интересный эксперимент. Оказалось, что щёлок прекрасно отстирывает ткани, главное — правильно его приготовить. Если есть возможность брать для приготовления чистую древесную золу, то рецепт такой: насыпать в ёмкость (от 5 до 20 литров) просеянную золу на 1/3 или 1/4 объёма, затем налить воды, заполнив оставшийся объём. Через сутки вода превращается в щелочной раствор, который нужно аккуратно слить, чтобы зола осталась на дне, профильтровать через ткань, и применять для ручной и машинной стирки. Обычно я разбавляю его горячей водой в пропорции 1:1. В стиральную машину заливаю примерно 3 литра.
Если зола недоступна, то её можно заменить кальцинированной содой. Разводить её лучше тёплой водой, постепенно насыпая в воду и постоянно помешивая. На 1 литр воды 2 ст.л. соды.
Щёлок может повлиять на окрас некоторых тканей, нужно быть аккуратным с этим. Концентрированный раствор щёлока хорошо отбеливает ткани.
В отличие от стиральных порошков, щёлок не оставляет на ткани запаха и вредных веществ, которые впитываются в кровь через кожу. Он безвреден и безопасен для жизни.

Одежда

Много лет назад пришло понимание о роли одежды в формировании энергетики человека, о её влиянии на качество жизни и судьбу.
Я по максимуму исключила из гардероба одежду из синтетических материалов, заменив её на одежду из натуральных тканей — хлопка, льна, шерсти. Найти себе готовую одежду по душе довольно сложно, поэтому в основном я шью для себя одежду сама— и это гораздо лучше по энергетике.
В моделях предпочтение отдаю простому, но элегантному крою, длина юбок и платьев — до пола либо ниже колена. Использую элементы русского стиля, дополняя своими. Получается красивая практичная одежда, которую приятно носить, она сохраняет энергетику тела и связь с землёй и родом.

Обувь

С обувью дела обстоят сложнее одежды. Найти обувь из натуральных этичных материалов на наших рынках и в магазинах не так просто. Существуют компании и мастера-умельцы, занимающиеся производством обуви из натуральной ткани, либо валяной шерсти, они размещают предложения своей продукции в интернете. При желании их можно найти.

Предметы быта

Это очень обширная область производства, огромная индустрия, затрагивающая множественные ресурсы планеты. И в наших силах уменьшить негативное влияние на Жизнь на Земле.
Я по максимуму отказалась от употребления пластика и металла. Перестала покупать безделушки и лишние предметы быта. Стала многократно использовать пластиковые пакеты, зачастую брать их с собой из дома на рынок и в магазин. Для хранения вещей в доме пошила много мешочков из ткани. Многие предметы быта изготавливаю самостоятельно, а от многого отказалась вовсе. Вообще, в моей жизни присутствует такой вещевой минимализм, когда практически ничего нет, но и ничего не нужно. А всё, что нужно, можно сделать своими руками.
Например, искусство травоплетения очень пригодилось для изготовления тарелочек, шкатулочек и прочей посуды для фруктов, орешков, сухофруктов.
Мебель также приятно изготовить своими руками, она получается живой, практичной, оригинальной.
Ну а различные мелкие предметы быта, украшения, могут сотворить женщины-волшебницы. И эти предметы наполняют и сохраняют пространство любви в доме.

Виктория Ведамира

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:r: 
:dance: 
:acute: 
:beee: 
:blum: 
:dnt: 
:der: 
:lazy: 
:nea: 
:read: 
:resent: 
:sti: 
:thank: 
smeh 
:horosho: 
:ustal: 
:heart2: 
:kiss3: 
:wizard: 
:training1: 
:bigprivet: 
 

Посмотрите также эти записи

Из галереи СветВМир.ру
Еще интересные сайты!
zkr3 podaro4kin slavyanki photo-1 iz-dereva sadovyi jourcomp
chastushki flagi mahol

 

Поиск по сайту
Последние комментарии