Опасные и вредные вещества в косметике

Алюминий (аluminium) – металл, используемый при производстве деталей самолетов, протезов, а также средств против потения, окисления и антисептиков. Алюминий связывают с возникновением болезни Альцгеймера и рака груди.

Вазелин (petrolatum) – используется как дешевое смягчающее средство, нарушает естественные процессы увлажнения, вызывает сухость кожи и трещины.

Глицерин (glycerin) – рекламируется как «полезный увлажнитель». Улучшает проникающие способности кремов и лосьонов, препятствует потере влаги через испарение. Однако при влажности воздуха менее 65% глицерин вытягивает воду из нижних слоев клеток кожи и удерживает ее на поверхности вместо того, чтобы брать влагу из воздуха.

Диэтаноламин (ДЭА, DEA), триэтаноламин (ТЭА, TEA) – пенообразующие вещества, имеющие в составе аммиак. При длительном воздействии оказывают токсическое действие, могут вызывать аллергию, раздражение глаз, сухость кожи и волос.

Лаурилсульфат натрия (Natrium-lauryl-sulfat(Sodium Laurel Sulphate) – сильный аллерген. Быстро накапливается в глазах, мозге, сердце и печени, что приводит к долгосрочным повреждениям организма. Лаурилсульфат натрия у взрослых может вызвать катаракту, а у детей – проблемы в развитии глаз.

Стоит пользоваться только той косметикой, которую можно есть

Лауретсульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate) – алкогольная форма лаурилсульфата натрия. Действует менее раздражающе, чем лаурилсульфат натрия, но приводит к более сильному высушиванию.

Метилизотиазолинон (methylisothiazolinon) – вещество, используемое в шампунях и кремах, уничтожает бактерии, которые часто встречаются во влажной среде. Американские ученые обнаружили, что это соединение повреждает нервные клетки человека и при частом употреблении даже в слабой концентрации опасно для здоровья человека.

Минеральное масло (mineral оil) – используются также следующие названия: техническое масло, церезин, микрокристаллиновый воск, диметиконы, петролаты. При использовании в косметике в качестве увлажнителя образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Вместе с ней задерживаются токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу.

Парабены (метил -, пропил -, бутил -, этил-парабены (methyl, propyl, butyl, ethyl parabens) – консерванты, которые подавляют рост микроорганизмов и широко применяются в косметике, в частности, в дезодорантах против потоотделения. Парабены способны накапливаться в некоторых тканях, что может приводить к образованию злокачественных опухолей.

Пропиленгликоль (propylene glycol, PPG), полиэтиленгликоль (ПЕГ, PEG) – опасный компонент, содержащийся во всех кремах, лосьонах, жидкой декоративной косметике. Эта смесь продуктов нефтехимической переработки может вызвать аллергию, крапивницу, экземы.

Триклозан хлорфенол (triclosan) – антибактериальное вещество, входящее в состав антибактериального мыла, зубных паст, кремов для бритья, уничтожает как вредные, так и полезные бактерии.

Формальдегид – канцерогенное вещество, используется в косметологии в качестве консерванта. Вещество токсично, оказывает отрицательное влияние на генетику, органы дыхания, зрения и кожный покров. Оказывает сильное воздействие на нервную систему.

Фталаты (BBP,CMR, DBP, DEHP, DEP, DHP, DIDP и т.д.) – фиксаторы запаха в парфюмерии, в средствах для волос, лосьонах, антиперспирантах. Особо опасны для детей, беременных и кормящих матерей.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:r: 
:dance: 
:acute: 
:beee: 
:blum: 
:dnt: 
:der: 
:lazy: 
:nea: 
:read: 
:resent: 
:sti: 
:thank: 
smeh 
:horosho: 
:ustal: 
:heart2: 
:kiss3: 
:wizard: 
:training1: 
:bigprivet: 
 

Посмотрите также эти записи

Из галереи СветВМир.ру
Еще интересные сайты!
zkr3 podaro4kin slavyanki photo-1 iz-dereva sadovyi jourcomp
chastushki flagi mahol

 

Последние комментарии