Полезные свойства проростков

Что же такое проростки?

Проростки – древнейшая целебная еда. Она известно более 5 тысяч лет. Проростки имеют удивительную способность избавлять от многих недугов.
Пророщенные семена несут в себе ОГРОМНЫЙ энергетический потенциал. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости.

Особенно проростки ПОЛЕЗНЫ детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.

ПОЛЬЗА ПРОРОСТКОВ

Проростки богаты витамином Е, который необходим для поддержания половой функции, нормального функционирования мышечных клеток, нервных и клеток печени.
Витамины группы В – необходимы для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой систем, мышц и органа зрения.
Клетчатка – выводит из организма токсины, стимулирует моторику кишечника.

В проросшей пшенице витаминов С и В после прорастания возрастает в 5 раз, витамина Е – в 3 раза, фолиевой кислоты – в 4 раза.

Пророщенные зерна:
— повышают иммунитет
— обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы
— способствует очищению организма
— стимулирует кроветворение
— нормализует кислотно-щелочной баланс
— улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка
— повышают работоспособность
— восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы
— омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов
— живая энергия проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма
— очищает кровь
— являются профилактическим средством онкологических заболеваний
— большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина
— снижают вероятность сердечных приступов.
— повышает потенцию
— замедляет процессы старения.

8_45

ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА

В проростках ГРЕЧКИ: белки, углеводы, много магния, фосфора, цинка, кобальта, марганца, а также кальций, железо, медь, бор, йод, никель, витамины В1, В2, В3, рутин (антисклеротический витамин). Повышают уровень гемоглобина, укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, препятствуют кровоизлиянию в сетчатку глаза. Показаны при ишемической болезни сердца и гипертонии, сахарном диабете, анемии и хронических стрессах, при лечении бронхита и ангины.

ПШЕНИЦА и РОЖЬ

В проростках ПШЕНИЦЫ И РЖИ белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин. Способствуют нормальной работе мозга и сердца, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос.

СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА

В проростках ПОДСОЛНЕЧНИКА высококачественные белки и жиры, лецитин, большое количество магния, кальция, железа, а также йод, марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин, каротин. Нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют нервную систему, способствуют сохранению хорошего зрения, улучшают состояние кожи.

ЯЧМЕНЬ

Ячмень назван «соком мужчины». Ячмень — чемпион по содержанию кальция, калия, цинка, марганца и железа. В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP. Способствует очищению организма от «плохого» холестерина, шлаков, токсинов. Увеличивает лактацию у кормящих мам,
рекомендуется при диабете, способствует укреплению стенок и повышению эластичности сосудов. Благотворно влияет на состояние кожи.

ЧЕЧЕВИЦА

В проростках ЧЕЧЕВИЦЫ высококачественные белки, большое количество кальция, фосфора, магния, цинка, железа, селена, а также медь, витамины Е, F, В1, В3, В6, В9. По содержанию витамина С превосходят большинство продуктов (при прорастании семян бобовых культур его количество увеличивается в 600 раз), поэтому являются прекрасным профилактическим средством против простудных заболеваний в осенне-зимний период. Способствуют кроветворению, ускоряют процессы выздоровления. Особенно полезны ослабленным и часто болеющим детям и взрослым, при анемии и кровопотерях, для профилактики бронхита и пневмонии, после перенесения ангин и простуд.

ГОЛОЗЕРНЫЙ ОВЕС

Проростки голозерного овса — энергетически очень сильная пища.
Способствует эффективному пищеварению и хорошо помогает при общих нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Улучшает состояние микрофлоры, способствуют выведению шлаков и токсинов, действуют как противовоспалительное средство, обладают желчегонным и мочегонным действием, снижению уровня холестерина и липидов в крови, нормализует сон.
Проростки голозерного овса помогают при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе.

СЕМЯ ЛЬНА

В проростках ЛЬНА большое количество масла, каротин, углеводы, слизь. Наиболее богатый источник ценных жирных кислот (линолевой и линоленовой). Обволакивающее и смягчающее средство при воспалительных и язвенных процессах слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Действуют как легкое слабительное. Снижают уровень холестерина.
Включение проростков в ежедневный рацион – необходимый элемент здорового образа жизни каждого человека.

НУТ

Богат витаминами В1, В2, В6, В9, РР, А, Е, С, минералами — калием, магнием, фосфором, кальцием. Нут — источник растительного белка. Стабилизирует уровень сахара в крови. Благоприятен для работы сердца и пищеварения.

ГОРОХ

Горох пророщенный полезен всем, кто придерживается диеты для похудания. Он имеет низкую калорийность и в то же время высокую пищевую ценность. Пророщенный горох легко усваивается.
Горох богат инулином (растительным инсулином), что оказывает их сахароснижающее действие. Горох устраняют запоры, поскольку содержат много клетчатки, понижает холестерин в крови, выводит из кишечника токсины, обладает противоопухолевой активностью. Регулярное употребление гороха оказывает омолаживающее действие, улучшает зрение, способствует росту и регенерации клеток.

РАСТОРОПША

Пророщенные семена расторопши обладают ценными витаминными, противовоспалительными и восстанавливающими свойствами. Полезны при заболеваниях печени. Ростки расторопши проклевываются дольше, чем проростки пшеницы. Самыми полезными являются проростки, у которых показались два первых листика.

ПРОРОСТКИ АМАРАНТА

Пророщенные семена амаранта особенно полезны при сердечных заболеваниях, онкологических проблемах, для профилактики атеросклероза, сахарного диабета и ишемического заболевания сердца.

Одним из целебных свойств проростков амаранта является способность заживлять язвы и эрозии внутренних органов. Они способны снижать уровень холестерина в крови и лечить заболевания иммунной и гормональной систем.
В древней китайской медицине амарант использовался как средство против старения.

Маленькие хитрости:

Посуда для проращивания должна быть фарфоровой, керамической или эмалированной. Всплывшие зерна не пригодны для проращивания.
Длина пригодных к употреблению проростков не должна превышать 2-3 мм (не больше длины самого зерна), так как именно на этой стадии они обладают наибольшей биологической ценностью.

Ростки следует использовать в пищу сразу после проращивания (хранить в холодильнике их можно не дольше суток). Это скоропортящийся продукт!

Перед употреблением ростки нужно хорошо промывать водой. Вводить ростки в рацион нужно постепенно: небольшими порциями.
Положительный результат от употребления проростков будет заметен уже через 2-3 недели.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:r: 
:dance: 
:acute: 
:beee: 
:blum: 
:dnt: 
:der: 
:lazy: 
:nea: 
:read: 
:resent: 
:sti: 
:thank: 
smeh 
:horosho: 
:ustal: 
:heart2: 
:kiss3: 
:wizard: 
:training1: 
:bigprivet: 
 

Посмотрите также эти записи

Из галереи СветВМир.ру
Еще интересные сайты!
zkr3 podaro4kin slavyanki photo-1 iz-dereva sadovyi jourcomp
chastushki flagi mahol

 

Последние комментарии