Самые несчастные люди

— Мне жалко, очень жалко людей, которых вы называете предпринимателями, они самые несчастные. Я так хотела бы им помочь, но мне трудно одной это сделать.
— Ты ошибаешься, Анастасия, несчастными у нас считаются пенсионеры, люди, не умеющие найти работу, обеспечить себя необходимым жильём, одеждой, питанием.
Предприниматель — это человек, который всё это имеет в большей степени, чем другие. Ему доступны удовольствия, о которых другие и мечтать не могут.
— Какие, например?
— Ну, даже если взять среднего предпринимателя — он имеет современную машину, квартиру. С одеждой и питанием вообще нет проблем…
— А радость? Удовлетворение в чём? Смотри.
Анастасия снова увлекла меня на траву и, как в первый раз, когда показывала женщину-дачницу, стала показывать другие картинки.
— Вот видишь? Вот он сидит как раз в той машине, которую ты называешь шикарной. Видишь — он один на заднем сидении, в машине микроклимат. Водитель ведёт её очень плавно.
Но посмотри, как напряжённо и задумчиво лицо, сидящего на заднем сидении предпринимателя, он думает, выстраивает какие-то планы, он чего-то боится, смотри — вот он схватил то, что вы называете телефоном. Беспокоится…
Так, получил информацию… Теперь ему необходимо быстро оценить её и вынести решение. Он весь напряжён… Думает. Готово, решение вынесено. Теперь смотри, смотри — сидит он, вроде бы, спокойно, а на лице сомнение и тревога. И нет никакой радости.
— Это работа, Анастасия.
— Это образ жизни, и нет в нём просвета с момента просыпания и до момента засыпания и даже во сне. И не видит он ни распускающихся листочков, ни весенних ручейков. Кругом вечные завистники, желающие завладеть тем, что есть у него.
Попытка огородить себя от них тем, что вы называете охраной, домом, словно крепостью, полного успокоения не приносит, так как страх и заботы — в нём самом и всегда остаются с ним. Так до самой смерти, и уже перед самым концом своей жизни — сожаление, что пришлось оставить ему всё…
— У предпринимателя есть радости. Они приходят тогда, когда он достигает желаемого результата, осуществляет задуманный план.
— Неправда, он не успевает радоваться достигнутому, на смену приходит другой план — более сложный, и снова начинается всё сначала, только с большими трудностями.
Лесная красавица рисовала передо мной очень сумрачную и печальную картину о внешне благополучном слое нашего общества, и в эту картину не хотелось верить. Я заметил ей в качестве опровергающего аргумента:
— Ты забываешь, Анастасия, их умение достигать поставленной цели и получать жизненные блага, восхищенные взгляды женщин, взирающих на этих мужчин, уважение к ним окружающих.
На что она ответила:
— Иллюзия. Нет всего этого. Где ты видел уважительный или восхищенный взгляд человека, взирающего на пассажира шикарной машины или владельца самого богатого жилища? Ни один человек не подтвердит тебе сказанного тобой. Это взгляды зависти, безразличия, раздражения.
И даже женщины не могут любить этих людей, потому что чувство их смешивается с желанием обладать не только этим человеком, но и имеющимся у него. В свою очередь, и они не могут по-настоящему любить женщину, ибо нет возможности освободить достаточно места для такого большого чувства.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:r: 
:dance: 
:acute: 
:beee: 
:blum: 
:dnt: 
:der: 
:lazy: 
:nea: 
:read: 
:resent: 
:sti: 
:thank: 
smeh 
:horosho: 
:ustal: 
:heart2: 
:kiss3: 
:wizard: 
:training1: 
:bigprivet: 
 

Посмотрите также эти записи

Из галереи СветВМир.ру
Еще интересные сайты!
zkr3 podaro4kin slavyanki photo-1 iz-dereva sadovyi jourcomp
chastushki flagi mahol

 

Поиск по сайту
Последние комментарии