Умение трансформировать реальность в сказки полезно!

Очень известная детская иллюстратор и писатель англоязычного мира, Таша Тудор, для российского читателя интересна не своими книгами – на русском языке их нет. Это воплощение женственности, мудрости, жизнелюбия, естественного родительства. Она создала вокруг себя иной мир – тот, в котором было удобно жить и воспитывать четверых детей, счастливо прожила в нем более 90 лет.

Таша Тудор проиллюстрировала около ста книг, последняя ее авторская книга была выпущена в 2003 году, она получила множество наград, но «боготворят» Ташу за то, что она превратила истинно женскую жизнь – домашнее хозяйство, заботу о детях и домашнем очаге – в настоящее искусство.

Дети и взрослые коллекционируют ее книжки, открытки, календари и поделки. Ее поваренная книга есть, наверное, в каждой англоязычной семье. Таша успевала сочинять сказки и рисовать к ним картинки. Первую сказку Таша сочинила для своей племянницы по имени Сильвия Энн. Как вспоминает старшая дочь Таши, умение трансформировать реальность в сказки и истории оказалась у Таши сутью ее личности.

Она творила всю жизнь свои вареники из сыра и поджаренного лука и свои наряды из кусочков муслина, найденных в сундуке, и сказки из яичной скорлупы, валявшейся под ногами. «Она одевалась в длинные платья викторианской эпохи, носила фартук и чепец, топила плиту дровами и носила воду из колодца. Вставала рано, доила коз, делала сыр и взбивала масло, собирала яйца, пекла хлеб и печенье, варила варенье.И каждый день устраивала послеобеденный чай для детей и друзей, за которым всегда рассказывали интересные истории. Но главное, она рисовала, писала книжки, мастерила игрушки, всевозможные поделки, выращивала цветы и необычные растения», — писали о ней.

Мама Таши, с которой развелся отец, занималась искусством и в богемном образе жизни дочь ей очень мешала. Поэтому она отправила ребенка в Реддинг, к своей близкой подруге ( для Таши – тетушка Гвен). Образ жизни в этом поместье и был потом скопирован Ташей. В доме тетушки Гвен никто не вспоминал о режиме дня, каждый был предоставлен сам себе. Сама тетушка могла полночи читать девочкам увлекшую их сказку, а потом разрешить проспать все уроки. В школу они не ходили, получая домашнее образование от одного-единственного учителя, который мог занимать детей только до обеда. После обеда – бегать в сад. Дети постоянно ставили театральные постановки, антураж мастерили из подручных материалов. Делали представления по мотивам полюбившихся сказок. В имении тетушки Гвен имелись старинные комоды и сундуки, заполненные платьями с кринолинами, кружевами. Понравившийся наряд можно было носить весь день. Таша шила, вязала крючком. А, позврослев, начала писать рассказы, которые сама и иллюстрировала.

Таша выросла и поняла, что она хочет продолжать жить так, как будто на дворе позапрошлый век. Лучшие вещи – те, что созданы своими руками. Лучшее развлечение – устные рассказы и чтение вслух по вечерам. Никаких покупных кексов и телевизора. И ведь у нее это получилось – со своими детьми она читала, рисовала, вышивала, разговаривала и все сделала так, чтобы они росли в гармонии. Кстати, они после этого прекрасно влились в обычный мир – но с собственным устоявшимся характером, моральными ориентирами и воспоминаниями о своем прекраснейшем детстве.

2+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:r: 
:dance: 
:acute: 
:beee: 
:blum: 
:dnt: 
:der: 
:lazy: 
:nea: 
:read: 
:resent: 
:sti: 
:thank: 
smeh 
:horosho: 
:ustal: 
:heart2: 
:kiss3: 
:wizard: 
:training1: 
:bigprivet: 
 

Посмотрите также эти записи

Из галереи СветВМир.ру
Еще интересные сайты!
zkr3 podaro4kin slavyanki photo-1 iz-dereva sadovyi jourcomp
chastushki flagi mahol

 

Последние комментарии