Варёная пища вредна?

1. ЗУБЫ И КОСТИ.
Вареная пища не располагает к жеванию, что уменьшает функцию зубов. Она не дезин­фицирует полость рта, создавая условия для заболевания зубов и десен. Кальций из вареной пищи очень плохо усваивается, поэтому зубы и кости не получают его в достаточном количестве. А для нейтрализации кислотности, возникающей от метаболизма, кальций берется из костей и зубов. В итоге очень быстро выходят из строя зубы.

2. ЖЕЛУДОК.
В вареной пище индуцированный автолиз невозможен, поэтому она долго находится в желудке («лежит камнем»). Из-за этого происходит перенапряжение секреторного аппа­рата желудка – отсюда несварение, пониженная кислотность.

3. ТОНКИЙ КИШЕЧНИК.
Вареная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, вита­минов, ферментов), отсюда получается самое главное на­рушение – расстройство кишечной гормональной системы. Мы теряем чувство насыщения пищей, едим не то, что требуется, и гораздо больше, чем нужно. Неправильная настройка эндокринных желез посредством извращенной кишечной гормональной системы нарушает все процессы без исключения.

4. ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК.
Вареная, рафинированная и неправильно сочетаемая пища способствует развитию гнилостной микрофлоры. Продукты жизнедеятельности этой микрофлоры, а также гниения ос­татков пищи всасываются в кровяное русло и отравляют наш организм.

5. КРОВЬ.
Как правило, на супы, борщи и другие полу­жидкие блюда не выделяется достаточно слюны, кровь не очищается через слюнные железы, не выделяется достаточно обеззараживающих веществ. Это в свою очередь повышает экскреторную деятельность двенадцатиперстной кишки, которая уси­ленно выводит циркулирующие в крови токсины и, естест­венно, при этом повреждается.

6. ПЕЧЕНЬ, ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА.
Печень не успевает выводить неусваиваемые элементы вареной пищи и забивается. Развивается портальная гипертония. Не хватает витаминов, ферментов и других питательных веществ, что приводит к угасанию ее функции и развитию разнообразной патологии печени, а от нее и всего организма. Поджелудочная железа также снижает свои функции, что приводит к диабету, несварению в тонком кишечнике.

0

Читайте также

Чай с душицей | Польза чая, рецепт приготовления... Душица способна справится с множеством женских заболеваний, наладить гормональный фон, успокоить нервную систему, усилить кровообращение в области...
Не убивайте матом хромосомы! Влияние мата на челов... Академик Гаряев Пётр поставил эксперимент: семена хорошо известного ботаникам растения арбидопсис ругали матными словами. Причем, часть семян руга...
Уфтюжская роспись, 78 иллюстраций... Верхняя Уфтюга (в местном наречии Ухтюга) – село, названное именем реки – небольшого притока Северный Двины, пересыхающего летом. Верхняя Уфтюга наход...
Высокие холмистые гряды Зеппа Хольцера — пре... Сооружение высоких холмистых гряд приносит значительные преимущества в сравнении с обычной формой хозяйствования на плоских грядах. Создаются зоны мик...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:r: 
:dance: 
:acute: 
:beee: 
:blum: 
:dnt: 
:der: 
:lazy: 
:nea: 
:read: 
:resent: 
:sti: 
:thank: 
smeh 
:horosho: 
:ustal: 
:heart2: 
:kiss3: 
:wizard: 
:training1: 
:bigprivet: 
 
Из галереи СветВМир.ру
Еще интересные сайты!
zkr3 podaro4kin slavyanki photo-1 iz-dereva sadovyi jourcomp
chastushki flagi mahol
 
Поиск по сайту
Последние комментарии