Копорский чай – что это

Копорский чай (копорка, иван-чай, русский чай) — традиционный русский травяной напиток, получаемый при заваривании ферментированных листьев кипрея узколистного (Epilobium angustifolium), многолетнего травянистого растения из рода Кипрей. Название произошло от села Копорье неподалёку от Петербурга, где из его листьев традиционно вырабатывали фиточай.

 

[button url=”https://svetvmir.ru/svetvmir-spravochnik” target=”blank” color=”#ffffff” size=”9″ center=”yes” icon_color=”#ffffff”]СветВМир.Справочник[/button]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:r: 
:dance: 
:acute: 
:beee: 
:blum: 
:dnt: 
:der: 
:lazy: 
:nea: 
:read: 
:resent: 
:sti: 
:thank: 
smeh 
:horosho: 
:ustal: 
:heart2: 
:kiss3: 
:wizard: 
:training1: 
:bigprivet: