2019 год: рождение сына, стройка, переезд на гектар

Всем привет! На 2019 год были большие планы – построить дом и переехать на свой гектар. Справился ли я? Ответ ниже :)

Но сначала хочу поздороваться со старыми и  познакомиться с новыми читателями моего сайта СветВМир.ру! Привет и добро пожаловать! :rose:

Меня зовут Михаил, псевдоним в интернете – Миха Ежик. Почему именно Ежик? Когда-то давным-давно при регистрации в вконтакте в поле “фамилия” хотел написать что-то необычное и, по возможности, смешное. Так вот, Ежик – первое, что пришло в голову :yes:   Теперь многие мои друзья и знакомые знают меня (и называют smeh ) именно так.

2019 год: рождение сына, стройка, переезд на гектар

Сфотографировался с Владимиром Мегре в г. Владимир

Веду несколько сайтов-блогов, в их числе и СветВМир.ру. Вообще, это мой самый первый проект и самый любимый. После того, как ознакомился с технической стороной создания сайтов в 2011 году, подумал, что можно этакого создать, что было бы полезно мне и людям? Был куплен домен svetvmir.ru в 2012 году и после всех настроек начал его заполнять разного рода полезными материалами. Сайту на момент 2020 года 8 лет – немалый возраст, учитывая, что по статистике средний возраст сайта – 2-3 года.  Мой сайт живет и развивается и, надеюсь, приносит реальную пользу.

Это присказка, сказка будет впереди.

Стройка

Прошедший, 2019 год пролетел весь в делах и заботах – в марте родился сын, в апреле наконец-то сделали межевание (определение границ участка) купленного гектара земли в Белгородской области по закону о Родовых поместьях, и после межевания сразу же начал стройку. В строительстве я – полный ноль, был только опыт работы с некоторыми инструментами: с циркулярной пилой и молотком, в частности.

2019 год: рождение сына, стройка, переезд на гектар

2019 год: рождение сына, стройка, переезд на гектар 2019 год: рождение сына, стройка, переезд на гектар

Вникать в тему строительства начал сразу же после покупки гектара, за несколько месяцев до переезда на съемную квартиру – смотрел видео в ютубе, читал статьи, качал книги по строительству, регистрировался на форумах и спрашивал совета. Изучив тему решил, что буду строить каркасный дом из досок. Теория и практика – разные вещи, поэтому поначалу было трудно, в какие-то моменты даже опускались руки, но тем не менее. Я продолжал строить.

Рождение

Рождение сына – особый этап в моей жизни. Роды принимал сам на дому, помощников не было, да они нам с женой и не нужны были – мы это заранее решили. Изучили информацию, касающуюся беременности и родов (шкала Апгар, реанимационные действия и другое), смотрели видеоролики родов в ютубе, подготовили необходимые медицинские инструменты и препараты – то есть всё, что нужно на материальном плане.

Касаемо нематериального плана бытия у меня была полная уверенность в божественной сути рождения, – в том, что программа Бога совершенна и самодостаточна. Вместе с тем на Бога надейся, а сам не плошай: мы продумали наши действия при какой-либо возможной ситуации, опасной для мамы и/или ребенка: сняли квартиру в городе, а не в селе (ближе к больнице); внизу у подъезда стояло моё авто для экстренной транспортировки в медучреждение. Мы не хотели рожать в роддоме: я слышал много негатива, а жена – так вообще врач и знает эту кухню изнутри. Это не какие-то там наши убеждения, а просто сопоставление фактов и рисков. Мы были уверены, что рожать дома вдвоем намного комфортнее и безопаснее.

Родили с женой 9 марта в час ночи, вероятно, разбудив разными звуками соседей :)

2019 год: рождение сына, стройка, переезд на гектар

Мой сын

Через неделю я позвонил в поликлинику и сообщил об этой прекрасной новости: мол, были роды на дому, всё хорошо, приходите в гости. На следующий день пришла целая комиссия из трех медработников и одной работницы соцзащиты. Я догадывался, что нас будут морально давить, запугивать и первым делом включил диктофон после того, как они зашли. Так и случилось. Пишу со слов жены: “Они на нас не то, чтобы давили. Они ругались и отчитывали нас, разговаривали на повышенных тонах, потому что мы нарушили их стабильность. Они настаивали на госпитализации, чтобы хотя бы как-то прикрыть свою задницу свой тыл. Им было плевать на наше состояние с сыном. То, что они настаивали на госпитализации и прививках для ребенка – это не их забота о нашем здоровье, а их гарант, что они не получат от начальства по башке”.

Мы, разумеется, написали отказ от госпитализации и от всех прививок. В России это наше право и мы им воспользовались. Пока жена “мило” общалась с медработниками, я разговаривал с работницей из социальной защиты и в отличие от них, это была спокойная женщина, которой действительно было важно (как мне показалось), в каких условиях будет жить ребенок. А именно она попросила открыть шкаф и показать вещи ребенка, пеленки и т.п. Я не стал отказывать, тем более, у нас было всё, что нужно. Закончив разговоры, комиссия удалилась, оставив меня и взволнованную маму в смешанных чувствах. Насколько система должна быть сильнее, что забила простое, теплое, человеческое отношение друг к другу? Никакие доводы не оправдывают такой жёсткости.

Благодарен всем друзьям, которые оказывали моральную поддержку, советовали юристов, консультировали по правовым делам, помогали получить справку в ЗАГСе (нужен был свидетель). Честно говоря, от друзей было больше поддержки, чем от родственников…

ЗАГС

Далее – ЗАГС. Как много в этом слове… плохого. Давно было, но все-таки скажу, что при подаче заявления нам отказывали в записи на проведение бракосочетания и требовали денег за торжественную обстановку и за “обязательного” фотографа. Дело закончилось тем, что мы провели свадьбу в торжественной обстановке и со своим фотографом, не заплатив ни копейки этим ……… (нужное слово подставьте сами). :nea: Мной было написано обращение в прокуратуру, сотрудница уволена не была, насколько я знаю.

Потом – поездка во второй ЗАГС – нужно зарегистрировать рождение ребенка и получить бумажку – свидетельство о рождении. Сотрудники удивились домашним родам и навешали лапши, мол, нужно проверить что-то. Не выдали справку в день обращения и наплели про необходимость присутствия жены для получения этой справки (что необязательно). Пришлось везти жену и новорожденного ребенка за 30 км. в этот ЗАГС. Ну тут сам сглупил немного, не спорю. :dnt:

Всё это я вспоминаю, когда ребенку уже 1 год и 3 месяца. Все трудности, что были, преодолены, на руках есть все необходимые документы на ребенка. Из поликлиники нас не беспокоят. Если есть какие-то вопросы, пишите в комментарии – отвечу на каждый.

Переезд на свой гектар земли

Переехали на свою землю 4 января 2020 года. Это был относительно теплый январский вечер, когда погрузив оставшиеся вещи из съемной квартиры, мы поехали в новую жизнь!
Да-да, так и было по ощущениям. Мы уже давно хотели закончить постройку бани-бытовки и переехать в своё небольшое гнездышко.

Про описание жизни на земле я сделал целый отдельный сайт, где и буду описывать нашу жизнь. Ссылка на сайт – svoerp.ru

Переходите и подписывайтесь, если вам будет интересно :bigprivet:

2019 год: рождение сына, стройка, переезд на гектар

Вид с нашего поместья летом

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:r: 
:dance: 
:acute: 
:beee: 
:blum: 
:dnt: 
:der: 
:lazy: 
:nea: 
:read: 
:resent: 
:sti: 
:thank: 
smeh 
:horosho: 
:ustal: 
:heart2: 
:kiss3: 
:wizard: 
:training1: 
:bigprivet: 
 
Посмотрите также:
Последние комментарии