17.04.2015      10      0
 

Мёд из сосновых почек и способ приготовления эликсира здоровья из почек сосны


 

Мёд из сосновых почек и способ приготовления эликсира здоровья из почек сосны

Мёд из сосновых почек и способ приготовления эликсира здоровья из почек сосны

Сосна – дерево, указывающее путь, дерево защиты, символ света. Cосна считалась символом долголетия и высокой нравственной чистоты. Это дерево спокойствия и высоты духа.
На Руси безгранично верили в целительную силу хвои.
Воздух соснового леса, пропитанный удивительными веществами – фитонцидами, которые красавица-сосна щедро дарит, очень целебен.

СБОР СОСНОВЫХ ПОЧЕК
Сосновые почки собирают в момент набухания, когда верхние чешуйки замкнуты. Почки в это время смолистые, красно-коричневого цвета. Срезают их ножом с кусочком одеревеневшего стебля длиной около 3 мм только с молодых деревьев.
Сушат сосновые почки на воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА СОСНОВЫХ ПОЧЕК:
Почки сосны содержат эфирное масло, фитонциды, флавоноиды, горькие и дубильные вещества, следы алкалоидов, богаты витаминами С и К.
Из почек готовят целебные отвары и настои, витаминные чаи. Используют их для лечения ревматизма, подагры, водянки, как мочегонное и желчегонное средство, при лечении кожных заболеваний.
При бронхитах, особенно детям, полезен настой сосновых почек с медом. Измельченные в крупу почки хорошо есть зимой в качестве витаминов.

ЭЛИКСИР ЗДОРОВЬЯ из почек сосны:
100 г почек заваривают 2,5 л воды и кипятят, пока объем не уменьшится до 0,5 л.
Принимают отвар по 50–100 мл 3 раза в день до еды, можно с медом или сахаром.

МЕД ИЗ СОСНОВЫХ ПОЧЕК
Из свежесобранных сосновых почек готовится сосновый мед. Это целебное средство для укрепления иммунитета, восполнения в организме запасов витамина C, прекрасное средство от кашля. Для меда в конце мая собираются почки, можно с молодыми побегами, на молодых деревьях. На одну часть свежесобранного, перебранного сырья берется 1 часть холодной воды. В эмалированной посуде доводим до кипения и кипятим на маленьком огне около получаса. Доливаем кипяток, вместо воды, выпарившейся во время варки, до первоначального объема. Процеживаем через марлю остывший отвар и кладём туда сахар, примерно 2 части сахара на 1 часть жидкости. Помешивая, доводим до кипения и разливаем в стеклянные банки. Принимается 3 раза в день по 1 ст. л, вприкуску с горячим чаем.

Чаще гуляйте в сосновом лесу, вдыхая целебный воздух.

3+

Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:r: 
:dance: 
:acute: 
:beee: 
:blum: 
:dnt: 
:der: 
:lazy: 
:nea: 
:read: 
:resent: 
:sti: 
:thank: 
smeh 
:horosho: 
:ustal: 
:heart2: 
:kiss3: 
:wizard: 
:training1: 
:bigprivet: 
 
Посмотрите также:


Наши ссылки:
1480343798_vkontakte 1480343264_18 1480343073_square-twitter 1480343300_livejournal
1480343170_social_style_3_rss 1480343104_square-facebook 1480343145_youtube_v2 1480343097_square-tumblr
Подписка на новости

Введите свой e-mail: (новости придут вам на почту - очень удобно)