«Убегайте из супермаркетов – это современные аналоги концлагерей. Только идём мы туда добровольно, своими ногами»

Пищевая индустрия за последние несколько десятков лет претерпела массу серьёзных изменений. Технологии привели к тому, что самый полезный продукт в «умелых» руках производителей превратился в настоящую отраву для организма…

Без преувеличения: в наше время, если мы захотим составить список абсолютно здоровой пищи, исключив из рациона абсолютно все неполезные продукты – в нём вряд ли что-то останется. Поэтому необходимо минимизировать пагубное влияние пищи на наш организм.

Рассмотрим некоторые продукты, вред которых заключается в том, что в результате их постоянного потребления, мы незаметно, но уверенно сокращаем годы своей жизни.

СОЛЬ

Кто-то будет доказывать, что натрий нужен в организме, но и натрий и калий отлично попадают в организм с помощью зелени, овощей и фруктов. Соль же является универсальным обманщиком вкуса.

Без соли вы не будете есть весь громадный список блюд «высокой» кухни, которые без соли не только не вкусны – они омерзительны.

Кроме того, соль вызывает реальное обезвоживание кожи. Первая реакция после съеденного солёного салата наутро – отёк. Никогда не замечали?

САХАР

Чисто химически сахар – вещество совершенно бесполезное. Да, его формула – глюкоза. Но чтобы получить из сахара энергию, организму нужно задействовать массу витаминов, микроэлементов, ферментов и других веществ.

Сахар, полученный промышленным путём – рафинированный. Производится он из ГМО- свеклы и для «отбеленности» пропускается через фильтр (веганы, внимание!) из коровьих костей, полученный их сжиганием.

Пока масса из сахарной свеклы бродит, в процессе ферментации разрастается грибковая составляющая. Чтобы она не забивала собой детали оборудования, в неё добавляют… формалин. Да, ту самую ядовитую жидкость, которую вы видели в колбах для сохранения трупиков лягушек в школьном кабинете биологии…

В процессе своего расщепления сахар безжалостно вытаскивает кальций и другие нутриенты из костей, нервов, зубов, кожи, печени – и все эти органы очень быстро начинают давать сбои (если употреблять сахар каждый день).

5QHdAjMd7jGHAUEbbLfnzU - СветВМир.ру - Интересный познавательный журнал. Развитие познания - "Убегайте из супермаркетов – это современные аналоги концлагерей. Только идём мы туда добровольно, своими ногами"

Кожа, волосы – обезвоживаются, зубы – разрушаются.

Помните, что максимальный суточный предел потребления сахара – 50 грамм. Всё свыше этой нормы увеличивает риск сахарного диабета, ожирения, остеопороза, онкологических заболеваний, проблем с зубами, аллергических реакций.

Яркие разноцветные жевательные пастилки, чупа-чупсы, леденцы – всё это источник сахара, красителей, заменителей, химических добавок.

Обходите их стороной и не забывайте говорить детям о том, какой это вредный продукт.

Альтернатива сахару – натуральный мёд!

А лучшим поставщиком глюкозы в организм и извлечённой из неё энергии являются спелые свежие фрукты.

ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

О том, что дрожжи – адское изобретение Системы, направленное на геноцид населения, написано много.

Я бы сказала, что крайне опасны не сами дрожжи, а их споры – ведь дрожжи имеют грибковую природу! А вот споры просто неубиваемы.

Посмотрите для наглядности документальный фильм «Плесень» – и вы поймете, ЧТО я имею в виду.

Микрофлора кишечника намертво разрушена именно дрожжевым хлебом, в котором есть и соль, и сахар, и ущербная рафинированная мука.

Уверена, что не так уж и давно хлеб является «всему головой» даже в нашей русской культуре. Эта традиция – всего лишь результат качественной «промывки мозгов».

Так же, как и тезис о том, что Русь всегда была «пьяной».

ТРАНСЖИРЫ

Вы заметили, что нормального сливочного масла в продаже почти не осталось? Всё заменено смесями из растительных жиров.

А что такое растительные жиры? Вы видели их в природе?

Да, скажете вы, – конечно! – и укажете на масла: подсолнечное, кукурузное и т.д.

Тогда почему они твёрдые?

Потому что их химически гидрировали и превратили в удобную для использования массу. Удобную для того, чтобы делать из еды бизнес.

Транс-жиры находятся в обиходе чуть более 50 лет, но за ними уже стойко закрепилась слава самых канцерогенных веществ.

54030ba74b6e537b7cf177bf010d71ef.jpe - СветВМир.ру - Интересный познавательный журнал. Развитие познания - "Убегайте из супермаркетов – это современные аналоги концлагерей. Только идём мы туда добровольно, своими ногами"

Дело в том, что у нашего организма просто нет механизмов для их усвоения – он не знает, что с ними делать. А находится эта «радость жизни», прежде всего, в нашей любимой выпечке – бесчисленных печенюшках, тортиках, пряниках, булочках, хлебушке. А также – в майонезах, кетчупах, мороженом и массе всего, где по рецептуре требуется использование жиров.

Кстати, раньше я любила варёную сгущенку – ту, советскую, со знаком качества. Варили и лопали её банками. И вот совсем недавно подруга решила приготовить домашним торт.

Купила сгущёнку для варки. Варила её как положено – три часа. Потом вскрыла банку – неварёная! Только слегка свернувшаяся.

Купила другой сорт, третий – везде одно и то же. Не варится нынешняя сгущёнка! А всё потому, что и там теперь – растительные жиры.

Кстати, транс-жиры лидируют среди возбудителей заболеваний сердечнососудистой системы и ведут к ненормальному росту уровня холестерина, что влечёт за собой ожирение.

Множество исследований на эту тему выявили, что их употребление повышает риск диабета и рака молочной железы, нарушает гормональный баланс в мужском организме.

Кстати, в ЕС уже давно введён закон, которым запрещено использование трансжиров в любых количествах. И в этом законе они определены как «наиболее вредоносные для человеческой жизни».

А мы всё удивляемся тому, что наши отечественные онкологические клиники переполнены…

Убегайте из супермаркетов – это современные аналоги концлагерей. Только идём мы туда добровольно, своими ногами.

МАЙОНЕЗ

Магазинный майонез – это приготовленная промышленным способом субстанция, которая не имеет ничего общего с настоящим майонезом.

Настоящий майонез – продукт скоропортящийся. В магазинах же мы видим майонез со сроком хранения больше полугода!

Достигается это синтетическими добавками – консервантами. Например, E385 – она же ЭДТА, она же Трилон Б (применяется в аналитической химии, в производстве стиральных порошков, для очистки труб от накипи и ржавчины и т.д.).

Обилие вкусовых добавок, красителей, эмульгаторов, ароматизаторов придают магазинному майонезу не только нужный вкус, но и цвет, и запах, и нужную консистенцию.

Вместо яиц – используется соевый генномодифицированный лицитин.

Вместо натурального горчичного порошка – обычный ароматизатор.

Вместо натурального каротина – красители.

Да и вместо натурального растительного масла, составляющее основу майонеза, используются транс-жиры, высокое содержание которых в составе майонеза отрицательно действует на состояние и работу печени и поджелудочной железы, а также – способствует ожирению.

При производстве низкокалорийного майонеза, для понижения его жирности, часть транс-жиров заменяется модифицированным крахмалом и всевозможными вредными химическими добавками.

Вот почему попадая в организм, вещества, находящиеся в составе майонеза, уничтожают здоровую флору кишечника.

ФАСТФУД

К фастфуду относится не только «еда» в Макдональдсе и массе аналогичных забегаловок. Это – и любой матричный корм, которыми забиты современные магазины: чипсы, батончики, сублимированная лапша, соки в тетрапаках, различные «чоко-паи» и неубиваемые годами кексы в красочных упаковках – и прочее, прочее, что не требует готовки и предварительной обработки.

Быстрая еда, одним словом – любимые многими гамбургеры, чизбургеры, пицца, хот-доги и многое другое.

Любители такой еды отмечают, что она не только вкусная, но ещё и сытная и при этом недорогая. Но мало кто задумывается о том, что такая пища содержит огромное количество канцерогенов, трансгенных жиров и химических добавок.

adobestock 117554944 - СветВМир.ру - Интересный познавательный журнал. Развитие познания - "Убегайте из супермаркетов – это современные аналоги концлагерей. Только идём мы туда добровольно, своими ногами"
Woman refuses to eat junk food and choose fruits. Healthy eating and active lifestyle concept

Полезно только для системного бизнеса.

Для человека – неупотребимо. От слова «совсем».

Это – не еда.

Кстати, в чипсах полно красителей, вкусовых добавок, жиров и углеводов. А вот на натуральный картофель в них нет даже намёка – чипсы производят из неорганического картофеля, выращенного на пестицидах и других подобных химикатах.

Готовятся они (как и картошка-фри) в большом количестве кипящего масла, которое при промышленных объёмах приготавливаемого продукта меняется крайне редко, насыщая эту «еду» канцерогенами.

Смотрите американский фильм «Двойная порция» – и наш, российский аналог, который даже интереснее и актуальнее: «Осторожно, еда».

Все ответы там есть.

ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ

«Коки» и «колы», всяческие «Спрайты» и «Фанты» – это вам далеко не советский «Буратино» или «Колокольчик».

Хотя и те, наши, были далеко не безобидны, но ими, во всяком случае, унитазы не мыли.

Постоянное употребление сладкой газированной воды может вызвать нарушение обмена веществ, обязательно спровоцирует развитие ожирения, а также может стать причиной развития сахарного диабета и кариеса.

К подобным же результатам может привести и любовь к сокам из магазина, в которых доля натуральных компонентов зачастую очень незначительна.

Более того, слишком сладкие напитки могут спровоцировать проблемы с зубной эмалью (а именно – её истончение и пожелтение) и желудочно-кишечным трактом.

Кстати, любимые многими газированные напитки с «нулевой калорийностью» содержат сахарозаменители, преимущественно – аспартам. При его распаде выделяется целый «букет» химикалий – формальдегид (канцероген, относящийся к  классу А), метанол и фенилаланин (сочетаясь с другими белками, вызывает интоксикацию).

КОПЧЁНОСТИ

В принципе, в продуктах, копчёных обычным дымом на вишнёвых и берёзовых дровах, нет ничего полезного.

Но дело в том, что сейчас никто и ничего не коптит на дровах – за исключением маленьких домашних коптилен, какая есть у моих деревенских родственников. Всё делается химическим путём при помощи «жидкого дыма» – искусственного ароматизатора, не содержащего ничего полезного.

А вот канцерогенных ядов там предостаточно. Поэтому идеальное решение – совсем отказаться от употребления копченостей.

КОЛБАСЫ

Любителям вареной колбасы и сосисок также стоит задуматься о том, что они едят, так как данные продукты состоят вовсе не из мяса, как многие думают, а в основном из сои, большого количества жиров, а также всевозможных синтетических красителей, загустителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и т.д.

Все эти продукты, включая бекон, ветчину, мясные копчености и т.п. проходят специальную обработку. Это насыщает их нитратами, гормонами и добавками. Исследования показали, что самое натуральное на первый взгляд колбасное изделие состоит из хрящей, обрезков мяса, свиного сала и шкурки, 25-30% трансгенной сои, пищевых красителей, усилителей вкуса и запаха, консервантов, ароматизаторов.

Нетрудно оценить пользу всех этих ингредиентов для здоровья человека.

Безудержная любовь к колбасе может привести не только к пищевому отравлению, но и к повышению уровня холестерина в крови.

Полезней будет купить мясо и приготовить колбасное изделие самостоятельно или закоптить его в домашних условиях.

Словом, тщательно изучайте состав продукта перед его покупкой. Ведь сейчас даже молоко или йогурт до отказа могут быть напичканы консервантами, улучшителями вкуса и запаха. Останавливайте свой выбор на тех продуктах, состав которых наиболее прост и лаконичен.

Проходите мимо консервов, полуфабрикатов и всего с пометкой «быстрого приготовления» – пюре, супов, лапши, водорастворимых напитков. Всё это уже продукция не пищевой, а химической промышленности – следовательно, вред организму будет нанесён непомерный.

Автор — Евгения Довженко, консультант-диетолог

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:r: 
:dance: 
:acute: 
:beee: 
:blum: 
:dnt: 
:der: 
:lazy: 
:nea: 
:read: 
:resent: 
:sti: 
:thank: 
smeh 
:horosho: 
:ustal: 
:heart2: 
:kiss3: 
:wizard: 
:training1: 
:bigprivet: