Известно, что в СССР многие высокие технологии появлялись намного раньше, чем на Западе. Но советские законы было невозможно подкупить директору завода или фабрики. Это прерогатива западных корпораций. Именно такой случай произошел с массовым внедрением — а вернее, невнедрением — микроволновых печей в быту. И это несмотря на то, что сама технология была недорогой, а стоимость киловатта электроэнергии — вообще смешной.
В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после перестройки командой Горбачева.
Вот некоторые из результатов исследований.
Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижают способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме).
8. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
9. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
- появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент);
- дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина;
- аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере;
- создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
10. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид-элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
11. Вызывает изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
12. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определенных молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
13. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной систем.
Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путем создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97% питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье).
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования еще не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какими эти последствия будут для организма человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки — обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.
А теперь приведем современный эксперимент обычной школьницы.
Современное исследования о вреде микроволновой печи
Эксперимент, который проводила девочка для школы. Фильтрованную воду она разделила на две части. Одну часть прокипятила на плите, другую в микроволновке. Остудила. И поливала разной водой два идентичных цветка, чтобы проверить, будет ли разница в росте растений. Она хотела проверить, меняется ли структура или энергия воды из-за микроволновки. Даже она была поражена результатом.
Проблема микроволновок никак не связана с радиацией, о которой так беспокоились люди. Она повреждает ДНК пищи таким образом, что организм не может ее узнать. Организм такую пищу обволакивает жировыми клетками, чтобы защитить себя от мертвой пищи, или быстро устраняет ее. Теперь подумайте обо всех мамах, которые разогревают молоко для детей в микроволновках. Или о медсестре из Канады, которая подогрела кровь для переливания пациенту и случайно убила его мертвой кровью. Но на этикетках пишут, что микроволновки безопасны. Доказательство в иллюстрациях с умирающими растениями.
Исходя из результатов швейцарских, российских и немецких научно-клинических испытаний, мы приводим следующие заключения:
1) Непрерывное потребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменения мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга).
2) Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке.
3) Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреблении продуктов после микроволновки.
4) Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми.
5) Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изменяются таким образом, что организм более не получает пользы или потребляет измененные белки, которые не могут быть расщеплены.
6) Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновках.
7) Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечнике. Это объясняет скорость распространения случаев рака толстого кишечника в Америке.
8) Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.
9) Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови.
10) Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor» — для приготовления пищи, которую собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи, в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность сосредоточиться на других задачах.
После войны союзники обнаружили документы медицинских исследований, проводимых немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы Соединенным Штатам на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. В результате применение микроволновых печей в СССР было категорически запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Микроволновки небезопасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают искусственными заменителями молока (детским питанием), которые становятся еще более токсичными из-за микроволновых печей.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул, подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах, приготовленных традиционным путем».
Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ-волны на основе переменного тока производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище, подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы под воздействием микроволн. Проведенное краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство из-за изменения состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.
Швейцарские клинические исследования
Д-р Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья по сравнению с пищей, приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» № 19, в которой сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несет злокачественное воздействие на кровь.
Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи изменяет питательный состав веществ. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.
В промежутках от 2 до 5 дней добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: 1) сырое молоко; 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; 3) пастеризованное молоко; 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; 5) свежие овощи; 6) те же овощи, приготовленные традиционно; 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производили непосредственно перед каждым приемом пищи. Затем производили анализ крови в определенные промежутки времени после приема молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови после приема пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во лимфоцитов (белых кровяных клеток). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии остается в пище, употребляя которую, человек подвергается воздействию СВЧ-излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.
Ни один государственный университет в США не провел ни одного исследования по воздействию измененной пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований того, что произойдет, если дверь микроволновки не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остается только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на вашем здоровье в будущем!
Канцерогены из микроволновки
В статье журнала Earthletter в марте и сентябре 1991 года д-р Лита Ли приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя ее вещества в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывает, что микроволновые печи приносят намного больший вред, чем представлялось ранее.
Ниже приводится резюме российских исследований, опубликованных Atlantis Raising Educational Center в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены сформировались практически во всех пищевых продуктах, подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:
Приготовление мяса в микроволновой печи приводит к формированию известного канцерогена — d Nitrosodienthanolamines.
Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировались в канцерогены.
Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи приводит к превращению алкалоидов в их составе в канцерогены.
Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействием на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.
Российские ученые также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на нее микроволн на 60-90%!
Последствия воздействия канцерогенов
Создание раковых агентов в белковых соединениях — гидролизатах. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.
Изменение элементарных питательных веществ, следствие — расстройства пищеварительной системы, вызываемые нарушением метаболических процессов.
Из-за химических изменений в пищевых продуктах были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
Поглощение облученной пищи приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
Разморозка и разогрев овощей и фруктов приводят к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды, способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общая дегенерация периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
Непосредственное нахождение вблизи микроволновой печи вызывает, по мнению российских ученых, следующие проблемы:
- деформацию состава крови и лимфатических областей;
- вырождение и дестабилизацию внутреннего потенциала клеточных мембран;
- нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
- вырождение и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервных центров как в передней, так и задней, центральной и вегетативной нервных систем;
- в долгосрочной перспективе — совокупную потерю жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.