Скажу сразу, пишу не только о нас или наших соседях. Общее впечатление, которое сложилось за время наблюдения и общения. Если одним словом — максимализм. Воспринимают поселенцев в каких-то крайностях. Либо мы живем в глуши, отшельники, аскеты, сектанты и прочий ассоциативный ряд. Либо уже просветленные, здоровые, все знающие, почти святые.
Что скрывать, мы первый раз сами ехали в поселение с благоговейным трепетом. Думали, как одеться, что говорить. Страшно было показаться недостойными жить в поместье. Там же люди, наверное, совсем другие. У них светятся глаза, спорятся дела, они многое осознали. А мы всего лишь желающие присоединиться. Не скажу, что мы были страшно
разочарованы, нет. Просто те, кто нам встретился ничем от нас не отличались. Разве что сетовали на отсутствие городских удобств и хороших дорог. Ну, с ходу сложно заметить, есть отличия или нет. Мы их не искали, занялись своим поместьем.
Даже было некоторое облегчение, что не придется сразу все свои вредные привычки менять. Хотя их было не так много. Алкоголь, курение — это не про нас. Смущало то, что мы ели мясо. Мы были убеждены, что поселенцы его есть не должны. И отказались от него через 2 месяца после переезда.
Наверное, в первый год после переезда ждать каких — то открытий или осознаний сложно. Мысли заняты бытовыми вопросами. У нас так было, по крайней мере. Да и этот срок у каждого свой, у кого — то он не наступает совсем. То время, когда начинает меняться мировоззрение. Оно разное.
А мнение сложено определенное о поселенцах. Какими должны быть, как должны одеваться, вести себя. И есть соблазн, а иногда и страх, повести себя иначе, не так, как кем — то уже принято в отношении нас. Например, что мы должны быть всегда радушными, улыбчивыми, светиться прямо от счастья. И непременно, чтобы это было всем видно. Но давайте смотреть правде в глаза. Живые люди, и настроение тоже бывает разное. Даже у самых закоренелых оптимистов. Мало ли какие нас могут терзать страхи из прошлого или неурядицы настоящего. Как и у всех остальных людей. Это совсем не отменяет того факта, что в основное свое время мы счастливы. Наш основной фон такой и есть. Но конкретный момент может быть разным. И иногда резкий ответ, и отсутствие постоянной улыбки — это нормально. Поселенцы не могут и не должны быть всегда в эйфории, воздушные такие создания. Разные создания.
Любое осознание тоже требует времени. Пересмотреть взгляды, навязанные системой, и отказаться от них взамен новых — это работа, не всегда быстрая. Еще пример. Поселенцы должны одеваться в русские народные одежды, или просто красиво в определенном стиле. Хотя бы в праздники. Могу сказать честно про себя — не могу пока так одеваться. Я не чувствую единения с этой одеждой, она пока для меня инородная. Нужно время, и это должно пройти, переосмыслиться. А если я сейчас надену ее без понимания, то только дискредитирую образ одежды своим же неверием. Есть стремление понять это, как и многое другое. Просто не надо думать, что здесь все ведруссы изначально. Не знаю, сколько времени должно пройти, чтобы мы проснулись окончательно.
НО! При этом, различия в восприятии обычных вещей начинают чувствоваться уже сейчас, первые ростки осознания все равно пробиваются
Стало ясно, что для счастливой жизни и высоких вибраций стоять нужно на двух ногах. Это звучит банально, но приобрело для нас совершенно четкий и определенный смысл. Нельзя быть или исключительно духовным, или матерым материалистом. Анастасия нигде не сказала, что поселенцы должны жить в маленьких домах и быть аскетами. Она говорила, что мы поймем со временем. Но сейчас для постепенного перехода нужно делать, как нам будет удобно. Стремиться нужно к лучшему и чистому, но не обязательно быть при этом бедным. Она, кстати, везде дает образ именно богатых людей, живущих в своих родовых поместьях. Богатых и духовно, и материально. И образ этот привлекателен. Чего всем и желаю