Делаем плавленный сыр в домашних условиях, рецепт плавленного сыра

Делаем плавленный сыр в домашних условиях, рецепт плавленного сыра

  1. Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро, через 3-5 минут.
  2. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи.
  3. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов (время примерное — сами увидите, когда будет готово).
  4. Когда мешаете на сковороде полученную массу, делайте это энергично и не давайте массе прилипать к сковороде. В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок «заправить».

Желтый сыр получается при добавлении куркумы.
Зелёный — при добавлении укропа.
Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.

Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять.

Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления супов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:r: 
:dance: 
:acute: 
:beee: 
:blum: 
:dnt: 
:der: 
:lazy: 
:nea: 
:read: 
:resent: 
:sti: 
:thank: 
smeh 
:horosho: 
:ustal: 
:heart2: 
:kiss3: 
:wizard: 
:training1: 
:bigprivet: