Варенье из одуванчиков. 4 рецепта

Варенье из одуванчиков. 4 рецепта

Одуванчик полезен при сахарном диабете, желтухе, болезнях печени, анемии (малокровие). Считается, что одуванчик наиболее полезен, когда он цветет. Цветки одуванчика так же, как и листья, корни и стебли, несут в себе много пользы.
В народной медицине одуванчики применяются при лечении болезней, вызывающих образование камней, при болезнях желудка, запорах, отёчности и геморрое.
Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

Рецепт 1:

Соберите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой на сутки. На следующий день цветы отожмите. Залейте 0,5 литров кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут, добавить 1 кг сахара и 1-2 измельченных лимона (можно с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё минут 5. Когда варенье приобретет цвет меда, то нужно его убрать с огня.
Остудите варенье, процедите через марлю и проварите полученную массу 1-2 минуты, остудить. Варенье готово!
Варенье из одуванчиков желательно принимать утром натощак, растворяя его в стакане травяного чая.

Варенье из одуванчиков полезно для профилактики бронхитов и астмы.
Одуванчики собирайте на лугу, подальше от города. Сбор одуванчика нужно проводить в ясный солнечный день, в полдень, чтобы все цветки были раскрыты.

Рецепт 2:

Состав:
370-400 шт. одуванчиков,
2 стак. воды,
7 стак. сахара.
Приготовление:
Промойте цветки, залейте водой и поставьте на огонь. Прокипятите в течение 2 минут с момента закипания. Застелите дуршлаг марлей, откиньте на неё одуванчики и отожмите. В полученный отвар всыпьте сахар, поставьте на огонь и вскипятите. Проварите варенье в течение 7 минут с момента закипания, разлейте варенье по чистым банкам и закройте крышками.

Рецепт 3:

Состав:
350-400 шт. одуванчиков,
500 мл воды,
1-2 лимона,
1 1,5 кг сахара.
Приготовление:
Вымочите цветки одуванчика в холодной воде, отожмите, залейте 500 мл воды и прокипятите в течение 15 минут. За 3 минуты до конца варки добавьте лимоны вместе со шкуркой, нарезанные на ломтики. Отвар снимите с огня и дайте настояться в течение суток. Процедите, отожмите, добавьте сахар и уварите в 2-3 приёма до вязкости мёда.

Рецепт 4:

Состав:
500 шт. цветков одуванчиков,
2 лимона,
12 листочков вишни,
6 стак. воды,
1,5 кг сахара.

Приготовление:
Цветки быстро промойте холодной водой, обсушите, добавьте лимоны, натёртые вместе с кожицей, и листочки вишни. Залейте водой и поставьте вариться на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться в течение суток. Процедите настой через марлю, добавьте сахар и варите в течение часа, помешивая. Остудите, разлейте по банкам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:r: 
:dance: 
:acute: 
:beee: 
:blum: 
:dnt: 
:der: 
:lazy: 
:nea: 
:read: 
:resent: 
:sti: 
:thank: 
smeh 
:horosho: 
:ustal: 
:heart2: 
:kiss3: 
:wizard: 
:training1: 
:bigprivet: